Вы можете смотреть сайт в сопровождении духовной музыки: Все мантры
english на главную
наука
 
Россия. 123317 Москва, ул Литвина-Седого д.3, в помещении "Центра Здоровья" ...
тел. +7 (499)259-65-81
om@cosmoenergy.ru

   О биополе человека можно говорить и говорить: и все равно информации будет недостаточно. Сейчас мы будем определять, что первично - физический объект или же поле, которое этот физический объект образует. Начнем с фактов.
      Еще в 1940 году профессор Йельского университета Гарольд Берр изучая форму энергетических полей, окружающих живые растения и животных, исследовал форму электростатических полей саламандр и обнаружил, что детеныши саламандр обладают электрическими полями, повторяющими форму взрослого животного. Берр хотел выяснить, на каком этапе развития животного впервые появляется это поле. Он начал составлять карты полей для все более ранних стадий эмбриогенеза и обнаружил, что поле существует уже в неоплодотворенных яйцеклетках.
      Это открытие противоречило привычным биологическим и генетическим теориям того времени. Берр также экспериментировал с электрическими полями вокруг маленьких ростков растений. Его исследования показали, что электрическое поле вокруг ростка не имеет формы ростка, а напоминает взрослое растение. Полученные данные позволили предположить, что любой развивающийся организм следует заранее предписанной программе роста, которая определяется индивидуальным полем организма. Современные исследования придали еще большую убедительность теориям Берра о биоэнергетических полях, обуславливающих особенности биологического роста. Это и публикации, связанные с фотографированием полей живых объектов по методу советского ученого Семена Кирлиана, и последующее их изучение. Первые свои фотоснимки полей (аур) супруги Кирлиан произвели еще в 1940 году, в том же году, когда независимо от них другим способом Берр также изучал поля живых существ. Оба ученых независимо друг от друга разработали экспериментальные методики, позволившие регистрировать изменения в энергетических полях живых существ и неживых объектов. В исследованиях Берра применялись обычные вольметры, а данные фиксировались в виде изменений величины микронапряжения. Кирлиан изучал те же поля вокруг живого тела, но в его электрографическом методе электрические изменения были заменены наблюдениями поля. Оба ученых независимо друг от друга обнаружили, что такие заболевания, как рак вызываются существенными изменениями в биополях живых организмов. Берр сделал это открытие, анализируя при помощи вольтметра распределение электрических потенциалов по поверхности кожи. Кирлиан для исследования изменений в энергетических полях, которые в последствии вызывают различные заболевания, делал фотографии участков тела в коронном разряде. С того времени, как Кирлиан разработал новый подход к изучению растений и животных посредством электрографии, многие ученые подтвердили диагностический потенциал электрографического метода. Электрография (в наиболее простой форме) основана на явлении коронного разряда. Если поместить электрически заземленный объект в высокочастотное электрическое поле, то между ним и электродами, генерирующими поле, проскакивают искры. Термин "коронный разряд" обязан своим появлением наблюдениям за электрическими разрядами вокруг круглых объектов: при этом узор, образованный искрами вдоль края предмета, напоминает корону Солнца, наблюдаемую при солнечном затмении.

биополе
Сопоставление картин распределения поля ГРВ до и после медитации.

      При изучении формы коронного разряда вокруг ногтевых фаланг человека удалось получить ценную биологическую информацию, важную для диагностики заболевания раком или кистозным фиброзом. Красивые узоры коронного разряда вокруг различных видов листьев деревьев оказались даже более интересными, чем электрографии кончиков пальцев. При помощи электрографии зафиксирован уникальный феномен, весьма важный для нашего разговора об эфирных телах, как о телах производящих и развивающих физическое тело. Он называется "эффект фантомного листа", и его можно наблюдать, когда верхняя треть листа срезана и уничтожена. Оставшаяся часть листа затем фотографируется электрографическим методом. На электрограмме листа с удаленным фрагментом предстает картина нетронутого, целого листа. Срезанная часть по-прежнему видна на снимке, хотя физически уже не существует.
      Скептически настроенные ученые пытались объяснить "эффект фантомного листа", как результат воздействия на фотопленку влаги, содержащейся в реальном листе. Кейту Вагнеру, ученому из Калифорнийского университета удалось поколебать этот скептицизм. Его элегантные фотографические опыты продемонстрировали, что часть фантома листа может быть сфотографирована и через прозрачный блок, помещенный там, где должен был возникнуть фантом. Похожий на привидение, он появлялся постоянно, несмотря на то, что влага не могла проникнуть сквозь пластмассовый экран.
      Из всего этого можно сделать вывод, что тонкоэнергетические поля имеют определенную организованную структуру, и эта структура отражает определенный план, то есть программу, которая поддерживает бытие физического объекта, в том числе и жизнедеятельность человека и человечества в целом. Из вышеизложенного ясно, что современная медицина должна быть дополнена новейшими идеями из мира физики и других прикладных наук. Исследования ученых установили, что эфирное тело человека управляет ростом и развитием организма, а также предопределяет возникновение заболеваний и смерть всех живых существ. На основании этих идей установлено, что многие заболевания зарождаются именно на эфирном уровне. Новое представление и применение тонкоэнергетического подхода к лечению позволит медикам существенно снизить уровень производства и потребления лекарств, уменьшить число хирургических вмешательств и перейти к менее травмирующим и более естественным методам лечения.
      Практическое применение нашего подхода, то есть космоэнерге-тического, в конечном счете приведет к постепенному слиянию религии и науки - по мере того, как ученые начнут осознавать духовные стороны человеческой природы и законы проявления жизненной силы. "Холлистические" тенденции в медицине заставят врачей понять, что люди должны поддерживать неразрывное единство тела, сознания и Духа. Только в этом случае они будут здоровы. Традиционной медицине придется преодолеть присущий ей консерватизм и выйти за рамки свойственного ей материалистического мировоззрения. И сделать это заставит ее современная наука, ведь даже знаменитая формула Эйнштейна Е=тс2 свиде- тельствует о том, что энергия и материя - двуединое проявление одной и той же универсальной субстанции.
      Все материальные объекты во Вселенной являются продуктом энергии или вибрации. Эту же мысль высказывает и академик Р.Ф.Авраменко. Он пишет: "Квантовая теория показала, что объекты реального мира нелокальны -любой объект от "микрочастицы" до человека, планеты и т.д. занимает всю Вселенную (вспоминаете о том, что аура каждого из нас безгранична?). Видимая и осязаемая граница предметов лишь ограничивает область максимальной концентрации .волн вещества". Чтобы понять и правильно использовать этот "квантовый ключ" будущего, необходимо, по мнению Р.Ф.Авраменко, освободиться от накопленных наукой "генетических дефектов", заблуждений и утверждений, фактически имеющих смысл лишь как субъективные соглашения ученых о "правилах игры" для описания окружающей действительности. В основе мировоззрения в медицине должен быть положен принцип единства и неделимости Человека и Природы, первозданная сущность которых - это энергия. При этом важно понимать, что двойственность Природы, ее деление на физический и тонкий (духовный миры) - лишь простая условность. Понятие о существовании только физического (материального мира) возникло в связи с ограниченными возможностями наших органов чувств к восприятию окружающей нас действительности. Из бесконечного спектра вибраций Вселенной те вибрации, которые не может воспринимать человек, были отнесены им к тонкому (духовному) миру.
      Медицина, занимаясь только физическим телом, стала полностью материалистической, назвав тонкий мир, мир духа, души, плодом "досужей фантазии", Ученые и врачи, сталкиваясь с необъяснимыми фактами, противоречащими их материалистическому мировоззрению (формирующему их мысли и понятия), высказывают недоверие к явлениям, которые доказывают существование невидимого, духовного мира. Медицинский материа- лизм является прибежищем для упрощенного строя мысли, когда великие порывы правдивой жизни духа святых - "гениев" религиозной области - с презрением рассматриваются как проявления эпилепсии, истерии или расстройства кишечника и т.д. Медицинский материализм - тот же догматизм, идущий по традиционным следам, только в обратную сторону.
      Однако настало время медицине признать, что помимо физического существует и тонко-энергетический пласт бытия (в религии дух, душа). Необходимо понять и признать важный аспект физиологии человека, согласно которому тонкие поля (дух) доминируют над телом. Тонкие структуры ( его духовное измерение) это энергетическая основа жизни, потому что именно энергия духа оживляет физическую структуру материи. Такие изменения в медицинской идеологии необходимы для того, чтобы широко бытующее выражение "врачевать душу и тело" перестало быть пустым звуком, а олицетворяло бы смысл истинного назначения медицины.
      Нужно согласиться с доктором Гербером втом, что "медицина, которая отрицает или игнорирует существование духа, будет неполной, потому что она оставляет за рамками исследований наиболее фундаментальное качество человеческого существа - духовное измерение... То, что мы называем областью преобладания духа, представляет собой иерархию определенных многомерных энергетических систем". Медицине необходимо признать и использовать невидимый мир тонких энергий (духа). И тогда придет спасительное понимание, что Вера не враг медицины, а ее Свет. И тогда духовность достойно украсит медицину и обогатит ее величайшим даром духовного целительства, чудодейственная сила которого сделала возможным воскрешение Христа.