Вы можете смотреть сайт в сопровождении духовной музыки: Все мантры
english на главную
наука
 
Россия. 123317 Москва, ул Литвина-Седого д.3, в помещении "Центра Здоровья" ...
тел. +7 (499)259-65-81
om@cosmoenergy.ru

 

Открытие Великой ступы Лотоса и проведение Учений Года Обезьяны


   В Непале, на месте рождения Будды, в Лумбини, с 27 февраля по 7 марта 2004 года, произошло знаменательное событие. Состоялась инаугурация Великой Ступы Лотоса и Учение года Обезьяны. Под Духовным руководством и практическим патронажем преподобным Друпоном Сонамом Джорфалом Ринпоче проект строительства комплекса сооружений монастыря, ступы и обустройства прилегающей территории был начат в 2000 году. 27 февраля 2004 года состоялось торжественное открытие ступы и монастыря. Вслед за этим началось Учение Года Обезьяны, проводящееся раз в 12 лет направлением Дригунг Кагью буддизма. 

Приехали Его Святость Четсанг Ринпоче – Держатель линии Дригунг, большинство известных мастеров и тульку линии, некоторые из которых давали свои посвящения и учения в течении праздника. На  самом Учении присутствовало более 1000 монахов из разных монастырей, в основном Индии и Непала. Более 1000 представителей интернациональной школы Дригунг Кагью, в частости крупные группы из Германии, Австрии, США, Тайваня, Японии, Китая (Тибет), Малайзии. От России приехал только координатор Тибетских Посвящений в России Евгений Лугов. Около 1000 человек светской публики из Непала, Индии и Китая(Тибет). Организация и проведение такого массового мероприятия была выше всяких похвал.

 Столовая для участников, со вкусной и качественной вегетарианской пищей была исключительно чистая, для походных условий. Каждому настоятелю-Ринпоче с их учениками, выделены были отдельные дома. Монахи жили в кельях. Проживание иностранцев было организовано в новопостроенном монастыре и в лучших гостиницах Лумбини, известного места паломничества буддийского мира. Правда Лугову, приехавшему к самому открытию пришлось довольствоваться подвальной каморкой без удобств, так как все отели и гостевые дома были переполнены. Ринпоче был очень счастлив и светился от удовольствия, в течении всей многодневной церемонии, хотя было видно, как он устал. Он засыпал прямо между приемами гостей и паломников.

 

 И просыпался, когда к нему стучал за благословением очередной бледнолицый или смуглый проситель. Посетив Ринпоче, Лугов от имени всех российских учеников поблагодарил того за бесценные Знания Тибетских Посвящений, проливаемые на подготовленную почву. Ринпоче искренне радовался присутствию Евгения, и всячески подчеркивал его особое отношение к зарождающейся российской линии. Он перезнакомил Лугова с руководителями западных центров, провел его по всем постройкам комплекса, показал ступу со всеми ее деталями. А во время проведения учений, вопреки правилам, подзывал того на сцену, сажая рядом с собой. А Учения и Посвящения, которые давались в сопровождении тысячного хора монахов и большого оркестра монастырских инструментов, были просто потрясающими. 

Это были: Будда Медицины, Гуру Йога, 84 Великих Сиддхи, Чакрасамвара, Тара, Ваджрасаттва, Ваджрайогини, Дхармапалы, Чод, и другие замечательные практики. Словом все прошло «на ура», и недовольных не было, а наоборот, все получили огромный заряд сил и импульс к ежедневной практике, которая только и способна реализовать задачу «Освобождения живых существ от страданий сансары» - высшей цели тибетских практик. В завершение необходимо отметить, что просветительская и духовная деятельность Ринпоче, этого выдающегося лидера, очень многогранна и интернациональна. В настоящее время он является:

 

1.   Держателем линии целительства и высших медитативных практик в направлении Дригунг Кагью, тибетского буддизма, по совместительству директором единственного крупного центра медитации в Ладаке, в монастыре Ламаюру.

2.   Настоятелем монастыря Бодкарбу и его двух филиалов, в Ладаке, на родине Ринпоче. Летом 2003 года сам Его Святейшество Далай Лама приезжал к Сонаму Джорфалу на открытие нового храмового здания.

3.   Настоятелем монастыря и руководителем буддийской общеобразовательной школы в Катманду. Непал.

4.   Духовным патроном двух германских, австрийского, тайваньского и российского центров Дригунг. Также он имеет много учеников в других странах.

5.   Держателем целостной линии передачи Тибетских Посвящений в России.

6. Руководителем типографии буддийской духовной литературы, с филиалами в Дели и Катманду.

  7.  Духовным патроном и руководителем вышеописан ного проекта.

 

Великая ступа Лотоса освещается в ночное время и видна за несколько километров. Лумбини. Непал.

Е.П. Сонам Джорфал Ринпоче поднимается по ступеням ступы построеной благодаря подношениям людей из многих стран мира, в том числе и из России.

Ученики совмесно с Ринпоче осматривают внутреннюю роспись ступы Лотоса.

Монахи вручают Ринпоче подношения.

На инаугурацию Великой Ступы Лотоса и Учение года Обезьяны собралось несколько тысяч буддистов линии Дригунг, со всего мира.

Символическая мандала Куберы в одной из комнат  Великой ступы Лотоса.

Его Святость Четсанг Ринпоче – Держатель линии Дригунг - слева, на возвышении. На переднем плане Е.П. Сонам Джорфал Ринпоче принимает подношения.