Вы можете смотреть сайт в сопровождении духовной музыки: Все мантры
 

Наш адрес:
Россия. 123317 Москва, ул Литвина-Седого д.3, в помещении "Центра Здоровья"
Как добраться

тел. +7 (499)259-65-81; моб. +7 (926) 108 27 77
lugovg@mail.ru

База отдыха Аркаимские Просторы
База отдыха Аркаимские Просторы

НЕКОТОРЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗМЕРЕНИЙ ФИЗИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ВОЗДУХА И ВОДЫ ВБЛИЗИ ИСТОРИЧЕСКИХ

ОБЪЕКТОВ ДРЕВНЕЙ ЕГИПЕТСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ


Г.Б. Лугов, В.Ф. Шарков

Благотворительный Фонд Духовной Культуры, г. Москва
www.cosmoenergy.ru

В марте 2007г. Фондом Духовной Культуры была организована международная экспедиция по историческим объектам древней египетской цивилизации. Общая протяжённость маршрута: по расстояниям – около 5 000 км, по времени – до 5 000 лет вглубь веков. Подробная информация о деталях путешествия размещена на сайте Фонда и будет представлена в фильме, отснятом в ходе экспедиции. Всего в экспедиции участвовало тридцать семь человек из восьми стран мира.

В данной работе представлена краткая выборка экспериментальных данных о результатах научных исследований, проведенных вблизи ряда исторических объектов Египта. Методики измерений и некоторые результаты предварительных лабораторных исследований опубликованы ранее в работах [ 1-7 ].

Набор мобильных измерительных приборов, который был удачно опробован в экспедиции, содержит устройства для измерения физико-химических свойств воды, дистанционные датчики температуры и тепловых потоков, чувствительные компасы и индикаторы радиоактивности. Это, например, «высокоточный прибор для измерения концентрации свободных ионов водорода в воде» ( т.е. уровня pH ) типа “pH-009 (III)” фирмы Kelilong Instruments, Китай ( Тайвань). Для измерения электропроводимости и содержания солей в образцах воды применялся «кондуктометр» типа COM – 100, изготовленный той же фирмой. Уровни радиоактивности контролировались с помощью отечественного индикатора радиоактивности РД-1503. Все приборы соответствуют Техническим Требованиям Фонда и поставляются в комплектации, которая предусматривает проведение измерений в полевых условиях.

В ходе экспедиции выполнено около 100 серий экспериментов. Обработка всех результатов опытов потребует значительного времени. Но некоторые оперативные данные и выводы о работоспособности приборов можно сделать по «горячим следам» экспедиции.

Первое и, возможно самое важное на данном этапе, - выбранные нами приборы могут быть рекомендованы для широкого применения в структурах, ассоциированных с деятельностью Фонда. Заказ приборов возможен при поддержке Фонда.

Совершенно неожиданный для авторов результат был получен при изучении уровня pH в воде Нила вблизи Асуана и в озере Насера. Здесь «нильская вода» имеет показатель pH в пределах 10 -11, что катастрофически отличается от значений, «предписанных экологическими нормами современной цивилизации». Современная наука считает «идеальными или допустимыми» показатели в пределах от 6,5 до 7,5. Как показали наши измерения, аномально высокий уровень pH сохранялся и около храмовых сооружений, расположенных в верхнем и среднем течении Нила (храмы Абу Симбел, Хнума и Калабша, Луксорский и Карнакский храмовые комплексы…). В Каире и Александрии этот эффект отмечен не был. Тут измерены значения pH в диапазоне 7,5- 8,5. В данной работе не предполагалось проведение строгих анализов результатов измерений, но трудно удержаться от некоторых, на первый взгляд «бредовых» комментариев. Обнаруженное в нильской воде сильное нарушение баланса положительных ионов водорода Н и отрицательных ионов OH, по-видимому,

Фараон окружен аурой бессмертия из ключей жизни.

можно использовать для резкого повышения экономической эффективности промышленных электролизёров, в рабочем цикле которых основные энергозатраты связаны с диссоциацией молекул воды в процессе пропускания электрического тока через воду. При отмеченном выше нарушении баланса Н и ОН эти энергозатраты можно надеяться уменьшить. Правда, пока не ясно, на сколько?

Если прямые эксперименты по проверке нашей гипотезы окажутся успешными, то откроются реальные перспективы развития «альтернативной водородной энергетики» в современном Египте. Потенциальные возможности водородной энергетики многократно превышают перспективы любых других видов альтернативных источников энергии таких, например, как ветряные электростанции. Следует также учитывать тот приятный факт, что Асуанская ГЭС вполне может обеспечить дешёвым электричеством любое количество электролизёров. На базе этой гидроэлектростанции в короткие сроки может быть построен гигантский комбинат по производству водорода.

 А это экологически абсолютно чистое топливо для автомобилей, сырьё для химических заводов и многое другое. Впрочем, совершенно не обязательно говорить только о будущем…Может статься, что древние египтяне как–то использовали такие уникальные свойства нильской воды, например, при создании своих «доисторических энергогенераторов»? При некоторой доле фантазии можно предположить, что перемещение тяжёлых блоков пирамид египетскими инженерами осуществлялось с помощью аэростатов, наполненных водородом. Можно также представить как насыщение пористых блоков водородом непосредственно перед транспортировкой существенно снижало их вес. Технология получения водорода из нильской воды, например, с использованием в Древнем Египте зеркальных концентраторов солнечных лучей представляется вполне реалистичной.

В любом случае наша гипотеза о применении водорода в процессе строительства пирамид является оригинальной и кажется куда более правдоподобной в сравнении с трактовками историков о привлечении к каторжному многовековому труду многих тысяч рабов или об участии в этих стройках представителей внеземных цивилизаций.

Ещё один блок экспериментальных данных получен путем системных измерений уровней радиоактивности вблизи исторических объектов. Эти данные ещё предстоит детально проанализировать. Но одна интересная тенденция выявлена уже в первых сериях опытов. Краткие выводы можно сделать путём усреднения результатов измерений, выполненных в разных храмовых комплексах в разное время, но на одинаковом оборудовании.

Фараон принимает Посвящение от бога Амона.

Во всех случаях уровень радиации в окрестностях храмов и пирамид соответствовал, как правило, фоновому значению ( 0,10 – 0,20 мкр/ час). Внутри храмов в помещениях, предназначенных для посетителей, уровень радиации или сохранялся или несколько повышался (до 0,15 - 0,30 мкр/час). Эти данные абсолютно точно соответствуют ожиданиям дозиметристов и ничего нового не содержат. Но обнаружилось и нечто совершенно неожиданное. Почти в каждом храме приборы отметили наличие помещений (небольших комнат), в которых радиоактивный фон практически исчезал ( менее 0,03 мкр/час). Экскурсоводы называли эти помещения «комнатами отдыха жрецов» или «комнатами для медитаций», «алтарными комнатами». По мнениям многих участников экспедиции, имевших экстрасенсорные восприятия, в тех же местах отмечалось усиление энерго-информационного поля пространства. Вот список храмов, где были отмечено значительное падение показателей радиации в среднем до 0,02-0,04мкр/час: храм в Мединет Абу, в Дендере, храм в Луксоре, храм в Карнаке, храм в Эсне, храм в Эдфу, Калабша, храм Абу-Симбел. Внутри пирамид Снефру (Красная) и Хеопса (Великая) были отмечены следующие факты. В длинных наклонных шахтах, ведущих в погребальную камеру уровень радиации 0,02-0,04 мкр/час, что значительно ниже нормы. В самой камере фараона, сложенной из массивных гранитных блоков радиация 0,12-0,30 мкр./час. Абсолютный «рекорд» отмечен на Синайском полуострове на горячих источниках, внутри «пещеры фараона» - 0,00 мкр/час. Причем на поверхности, на расстоянии 2 метров от пещеры уровень повышался до фонового значения 0,12 мкр/час. Кстати, «антирекорд по уровню радиации» выявлен нами на вершине горы Моисея на Синае – более 1,00 мкр/час. Это опасно для людей, если они будут находиться на вершине продолжительное время ( более часа).

Консультации со специалистами по дозиметрии не позволяют однозначно объяснить выявленные аномалии. По-видимому, мы имеем дело с некоторыми духовными феноменами древних, имеющими физическую природу. Возможно также, что строители использовали для облицовки стен комнат жрецов специальные материалы, поглощающие радиацию? Но это значит, что они умели измерять уровень радиации и знали её физическую природу! Есть подсказка, ведущая в неведомое.

 В ходе недавних системных замеров радиоактивности во время проведения лечебных сеансов духовными энергиями космоэнергетических и тибетских каналов в Москве, нами было зафиксировано значительное понижение уровня радиации в месте проведения сеансов. Причем временное понижение радиации с фоновой 0,14 мкр/час до 0,03-0,04 мкр/час, то есть в 3-4 раза за срок 30-50 минут нельзя объяснить пока никакими действующими теориями. Затем, после сеанса, радиация возвращалась в норму. Понятно лишь, что наполнение пространства духовными энергиями в какой-то мере влияет на снижение параметров радиоактивности. В египетских святилищах уже 2000 лет не проводятся мистерии и ритуалы, однако приборы бесстрастно фиксируют снижение радиации в «алтарных комнатах». Получается, духовная энергия не разрушается с течением времени? Мы имеем дело с ещё одной загадкой Творца!

В науке часто так бывает, когда исследование каких-либо физических явлений и объяснение их природы не только не закрывает проблему, но порождает множество новых вопросов. Наша экспедиция не исключение.

Надеемся в будущем году при проведении новой экспедиции нашего Фонда в Египет сделать ещё один шажочек по пути объективизации наблюдений «странных» явлений, содержащих информацию о философских, культурных и технологических аспектах древних цивилизаций.

Участники экспедиции в храме Абу Симбел.

 

ЛИТЕРАТУРА

1. Готовский Ю.В., Перов Ю.Ф. «Особенности биологического действия физических и химических факторов малых и сверхмалых интенсивностей и доз» - М: «Имедис», 2003 г. -388 с.

2. Чудновский В.М., Леонова Г.Н., Скопинов С.А., Дроздов А.Л, Юсупов В.И. «Биологические модели и физические механизмы лазерной терапии». – Владивосток: Дальнаука, 2002, 157с.

3. Багиров Э.М., Шарков В.Ф., Марчук Е.В. « О выборе методик инструментального контроля воздействия «тонких» космических энергий на физико-химические свойства водных растворов». - «Аспирант и соискатель»,2004, с.156.

4. Багиров Э.М., Бахар В.П., Высикайло Ф.И., Марчук Е.В., Певгов В.Г., Шарков В.Ф. «Экспериментальное наблюдение циклических изменений коэффициента поглощения света в воде и водных растворах под воздействием внешних энергоисточников». – сборник докладов 11-ой Международной Конференции по холодной трансмутации ядер химических элементов и шаровой молнии. – Дагомыс, Сочи, 28.09.2003

5. Багиров Э.М., Белобров В.А., Шарков В.Ф. – Способ получения активированной жидкости и ее дезактивации. – Патент РФ, П.р.№2004115845/15(017187) ФИПС, 2004 г.

6. Багиров Э.М., Белобров В.А., Шарков В.Ф. – Способ определения степени активации (структуризации) жидкости. – Патент РФ, П.р.№2004115844/28(017186) - ФИПС, 2004 г.

7. Багиров Э.М., Белобров В.А., Лебедев В.М., Марчук Е.В., Шарков В.Ф. « Регистрация материальных проекций «мира тонких энергий» на лабораторные кюветы с водой и водными растворами»,- Актуальные проблемы современной науки, ISSN 1680-2721, №4(19),2004,с.148-160.