Вы можете смотреть сайт в сопровождении духовной музыки: Все мантры
english на главную

Наука экстрасенсорика

 
Россия. 123317 Москва, ул Литвина-Седого д.3, в помещении "Центра Здоровья" ...
тел. +7 (499)259-65-81; моб. +7 (926) 108 27 77
lugovg@mail.ru

База отдыха Аркаимские Просторы
База отдыха Аркаимские Просторы




Глава шестая. Первый визит к оракулу.



28 июня. Лех. Ячий Хвост. В восемь прошла побудка, а в восемь-тридцать завтрак был подан во дворе. Отдохнувшие и выспавшиеся целители с удовольствием начали уменьшать количество еды на столах. Овсянка с медом и панкейки-оладья с жидким шоколадом соревновались в скорости исчезновения. Аппетит был нагулян здорово, и только вовремя подоспевшие дополнительные порции с кухни переломили ситуацию на столе. Большая миска каши и горочка нетронутых оладьев непобедимо красовались среди пустых тарелок. Особенно отличилась своей настойчивостью в борьбе с блинчиками Наташа Малева. Даже взяла с собой парочку. Самым неактивными членами группы оказалась Юля и Наташа Вильдяева. Они и вышли из-за стола раньше всех и еще пробежали по улочке за сувенирами, пока остальные собирались. Наконец в девять тридцать пять подошел Пунцог, и машины тронулись к выезду из Леха. Выехали на восток. Не доезжая Чогламсара, где стоит дворец Далай Ламы, они повернули налево в деревню Аю. Километров пять проехали по песчаной пустынной местности, между коричневых вершин Ладакского хребта слева и зеленой долины Инда справа. Наконец, за складкой холма появились домики окруженные зеленью. Там, поворачивая и объезжая ограды, они доехали до перекрестка. Машины остановились и все вышли. Пунцог показал на неприметный со стороны одноэтажный дом. Здесь жила Лхамо. Группа, гуськом за Пунцогом не торопясь, двинулась через каменистое русло ручья к ограде дома. Было уже жарко, несмотря на утренний ветерок. В небе над деревней летал орел, который, казалось парил точно над домом Лхамо.


- Хороший знак, - показывая на него сказал Пунцог. - у нас, буддистов, это означает удачу и покровительство божеств-защитников. Палден Лхамо: единственная женская Дхармапала, среди восьми защитников Дхармы. Она особая защитница Далай Ламы. Именно ее отражение появляется на озере Лхамо Латсо, что неподалеку от Лхасы. Это озеро знаменито для предсказания будущего, отражаемого на его поверхности. Лхамо может проявляться сразу во многих местах одновременно и входить в контакт сразу с разными людьми. Те женщины, через которых она вещает и исцеляет, становятся ее проводниками, забывают мирскую жизнь, и получают имя Лхамо – небесная богиня. Конечно, всего Лхамо-предсказательниц может быть трое-четверо, но в Ладаке она одна.


- А что она собой представляет?
- Ей примерно пятьдесят пять лет, у нее много детей, уже взрослых. Она получила от матери завещание продолжить традицию лет пятнадцать назад.
- А та, защитница, Палден Лхамо, какого она вида?
- Ну, знаете, наверно вам лучше видно, но в наших иконах ее обычно рисуют в гневном виде, черно-синего цвета, едущую на диком муле по морю крови. В ее одной руке громовая дубина, в другой, чаша с человеческими органами. Черепа украшают ее корону. Она окружена пламенем. Ее гнев направлен против врагов Дхармы – учения Будды. Палден Лхамо обладает видением будущего, что изображается двумя кубиками для гадания, подвешенными спереди мула. С их помощью Лхамо определяет какая судьба ждет человека. На поясе ее есть две красные перекрещенные дощечки, по знакам на которых она определяет смертный час любого божества. Она хранительница тайн жизни и смерти, хозяйка времени. Так-же интересно, что у нее есть мешок с болезнями, которые она собирает у излеченных ею людей. Приберегает же болезни опять для врагов Учения. Так что будьте внимательны и уважительны к оракулу. Ее силы очень велики, и использовать их может как на вашу пользу, так и во вред.
- А как нам задавать вопросы? По очереди или всем вместе?
- Вопросов много не задавайте. И только по очереди. Максимум один – каждый. Формулируйте четко, так чтобы можно было на него ответить. Если больны, то сразу говорите детали, не надо загадки загадывать.
Пройдя через калитку, они подошли к входу. Площадка перед дверьми была зацементирована, и на ней стояла различная обувь. Внутри дома ладакцы ходили босиком. Из дома раздавался звон тибетского колокольчика и резкие возгласы. Вслед за Пунцогом все сняли обувь, прошли во внутрь. По- видимому, их уже ждали, потому как женщина пригласила группу в одну из комнат. Пунцог сразу ушел готовить встречу с Лхамо. Космоэнергеты же разместились на креслах и диване. Принесли сладкий чай с молоком, печенье. Пунцог вернулся быстро, и, позволив допить чай, сообщил:
- сейчас вы будете проходить по одному, и задавать вопросы, Евгений их переведет мне, а я – Лхамо. Ответ может быть, а может не быть. Пока она в теле, надо спешить. Может получиться, что я ответ получу, но не переведу сразу, не волнуйтесь. Готовы?
- Да!
- Тогда начинаем по часовой стрелке. Проходите в соседнюю комнату….


Процесс предсказания пошел быстро. Дух в теле женщины, одетой в ритуальную, оракульскую одежду, был быстрым и активным. Стоя на коленях в углу под импровизированным алтарем, она делала молниеносные движения руками, в которых были колокольчик и ваджра. Голова ее резко дергалась, и все ее тело содрогалось, как будто им управляла какая-то неведомая сила. Из ее рта раздавались резкие и мелодичные звуки попеременно. Она пела молитвы. В ближнем к ней углу комнаты сидели несколько человек, наверное, предыдущие пациенты. Молодая женщина среди них беззвучно плакала. Рядом с Лхамо стояло большое квадратное кадило и тлело очень густо пахнущей травой. В некоторые моменты она закатывала глаза, которые становились как стеклянные, без малейшего признака сознательности. Словом зрелище перед каждым из космоэнергетов разворачивалось экзотическое. Вопросы задавал Пунцог, предварительно изучив детали через Евгения, спрашивал, когда Лхамо останавливалась и поворачивалась к пришедшему, сидевшему на коленях рядом. Без исключения, подряд, вся группа по очереди, задавала их. Почти все уже получили свои ответы, когда подошла очередь Эмиля и Лоры. Они прошли в комнату. Лора держала в руках свою книгу «Практическая космоэнергетика», и теперь, сидя в дымной комнате, перед оракулом они немного взволнованно ждали, что ответит оракул на главный вопрос экспедиции. Вот, Пунцог начал переводить его, показывая оракулу на книгу.
«Мы целители. Это наша книга, «практическая космоэнергетика». В этой книге изложены основы учения, которое стало известно 10 лет назад. Наш учитель, Петр Владимиров, не смог открыть нам источник учения, с помошью которого мы лечим, обучаем людей этим знаниям, не зная корней их. Помогите нам, скажите, откуда корни Космоэнергетики?»
Оракул начала свой ответ, положив руку на книгу, и затем показывая на нее, но затем повернулся в сторону своих пациентов, сидевших в углу, и жестикулируя, что-то горячо стала утверждать. Пунцог, подбирая слова, заторможенно переводил:
«Я знаю что это такое! Это учение имеет очень древние корни.... Но, вы, говорите, целители.... Что-же, посмотрите вот на этого больного, определите, что с ним?... Вылечите его.... Тогда я отвечу на ваш вопрос.... А если нет, не сможете, тогда больше не приходите, я ничего не скажу.»
Вот это был удар! Такого поворота никто не мог предположить. Даже Евгений, до этого размеренно переводивший и говоривший, был ошарашен. Все предидущие посетители получали ответы без промедления, что же случилось теперь?... Может быть важность вопроса была особой и ответ нужно было заслужить. В любом случае, этот ответ на полминуты повесил полную тишину в комнате....
«Какой позор будет, если мы ничего не сможем, вот это испытание» - подумала Лора.
«Что-же, неожиданно, еще один пациент, непростой, а проверяющий, что мы можем», - подумал Эмиль.
Пауза уже затянулась неприлично, когда Евгений с Пунцогом поняли, посмотрев на Эмиля и Лору, что это время было нужно лишь для диагностики. Лора, еще раньше обратившая внимание на обездвиженно сидящего в углу пациента, сообщила:
«Он бесоодержимый, причем настолько серьезно, что это напрямую угрожает его жизни. Видно, что он добрый и хороший человек, с большими накоплениями, однако эти духи не позволяют ему двигаться и говорить. Мы можем попробовать его вылечить, но не за один сеанс.»
- Давай начнем прямо сейчас, принесите свечу, воду в банке, - Эмиль привычно начал руководить приготовлениями, - и дайте нам больше места.
Они оба начали дистанционную работу с больным. Открыли по очереди: каналы Фираст, Зевс, Шаон. Фарун-Будда открылся автоматически. Затем по схеме сеанса открыли лотос, плечи, грудь, спину, живот, кисти рук и стопы ног.
Затем открыли «колодец», от пола и мысленно до центра Земли. Сразу больной вспотел, начал двигаться. Эмиль усилил потоки, ускорив проговаривание ключей для открытия каналов. Далее Лора подошла вплотную, села рядом и начала контактно чистить чакры Фирастом, Зевсом и Фарун-Будда. Пациент начал пытаться издавать какие-то нечленораздельные звуки. Он был молодым человеком лет тридцати, среднего роста горца, то есть около 160 сантиметров. Глаза его были абсолютно пустыми и смотрели в одну точку. Вообще вид его был страдающим и жалким. Возле него сидели две молодые женщины, по-видимому жена и сестра. Они напряженно наблюдали за происходящим и беззвучно плакали. Пунцог принес свечу и воду. Тем временем Эмиль заменил Лору в контактной чистке энергоцентров. Лора подавала в ауру потоки. В комнате стало заметно тесно и Пунцог предложил расположиться в соседней, где ожидали космоэнергеты. Тем временем пациенту стало хуже, слишком много грязи он нахватал и каналы, разрушая его привязки и устраняя влияние сущностей, резко увеличили нагрузку на его организм, и без того еле-еле работавший. Эмиль присел в метре от больного продолжал дистанционную чистку. Прошло несколько минут, как вдруг пациент, сидевший на полу, спиной к стене, начал терять сознание. Вот он уже завалился на бок и, через пару секунд сознание покинуло тело.... Перерыв.
Лхамо, видя происходящее стала завершать свой прием. Она забила в колокольчик, запела мантры, и потихоньку стала выходить из транса. Дух, как будто освобождал рабочее место, выполнив задачу.
Оракулы в Тибете непременные участники важных событий. Еще в эпоху добуддийской природной религии Бон ритуалы вызывания оракула заняли едва ли не важнейшее место в арсенале ее адептов. После подчинения более высоким буддийским Бодхисаттвам, Духи – советчики продолжали оказывать огромное влияние на историю Тибета. Неоспоримым считалось их вездесущность, знание прошлых и возможных будущих событий, причем как значимых для государства, так и для самого простого пастуха или земледельца. Даже монахи использовали возможности оракулов в интересах укрепления религии.
У каждого крупного монастыря, города, села, был свой оракул-покровитель. Так-же продолжается и в наши дни, в 21 веке. Ученые атеисты скажут – какая наивная и примитивная вера, - чтоже, чем проще, тем надежнее. Его Святость Далай Лама 14й неоднократно упоминал в своих книгах эпизод с Нэйчунгским оракулом, который выступает как покровитель-советник Далай Лам с 17 века. Знающие Ламы говорят, что его описанные характерные проявления и выражения ничуть не изменились за последние 400 лет. Так вот, в 20 километрах к северу от Лхасы, столицы Тибета, стоит старинный монастырь Нэйчунг. Оракул, входящий в тело специально подготовленного медиума-монаха в этом монастыре, не раз оказывал неоценимые услуги Тибету и его правителю Далай Ламе. Несмотря на свой высочайший статус воплощения бодхисаттвы Аватокитешвары духовный и светский правитель, по традиции, перед принятием важных государственных решений вопрошал оракула Нэйчунга. Так случилось и в самое сложное для Тибета время, в конце пятидесятых годов прошлого века. В тот момент, по кабальному договору от 1951 года «о пяти пунктах» коммунистический Китай проводил постепенный захват малолюдной горной страны. Крупные державы воздержались от вмешательства в этот конфликт. Мао, под предлогом борьбы с феодализмом и освобождения простого народа Тибета от религиозного тумана, расставлял армейские гарнизоны во всех важных пунктах страны. Началась массовая эмиграция жителей в близлежащие страны. В начале 1959 года китайские войска жестоко подавили восстание крестьян в Восточной Тибетской провинции Кхам. Стало ясно, что все надежды на мирное разрешение конфликта с растущей тоталитарией безосновательны. Драма разыгралась в первых числах марта. В этот момент двадцатичетырехлетний Далай Лама, находившийся в Лхасе, советуется, оставаться ли ему с народом и разделить его участь в оккупации, либо искать счастья на чужбине. Ответ оракула – оставаться. Через пару дней ситуация накаляется. Власти Китая объявляют о желании сместить Далай Ламу, на оправдавшего их доверия. Войска подтягиваются к столице. Оракул говорит: «оставаться». Народ начинает собираться у ворот дворца, вооружаясь чем попало. С другой стороны подтягивается артиллерия и готовиться штурм Лхасы, со всеми исходящими из этого последствиями для мирного населения. И, в самый критический момент, оракул говорит: «Сейчас! На лошадях. Взять только самое ближнее окружение. Вот так вы пройдете через заслоны». И оракул нарисовал рукой медиума схему движения на юг, к индийской границе. Далай Лама уходил точно по этой схеме. Там, где должны были стоять китайские заставы, никого не было. Подданые сообщали, что только два дня назад китайцы почему-то сняли посты и направились на север, к Лхасе. По приказу командования, все гарнизоны вышли для взятия столицы. Так Нэйчунгский оракул спас не только свободу правителю Тибета, но и сохранил надежду всех буддистов на правильное течение исторических событий. Сейчас оракул продолжает быть советником Его Святости и участвует в торжественных церемониях....
В комнате стало больше народу, некоторые целители подошли и местный люд также создавал толпу. Нужно было перенести пациента в другое, более удобное место и тем более Эмиль согласился, что в группе было несколько учеников-магистров, которые могли бы помочь в работе. Было уже ясно что кавалерийским наскоком тут не победить. Перетащив больного с помощью физически крупного Володи Иванов, Пунцога и Евгения в комнату-гостинную космоэнергеты начали планомерное наступление на сущности, как только больной пришел в себя.


- Не надо давать сущностям опомниться, начинаем сразу – сказала Лора.
- Поставьте его по середине комнаты и держите – произнес Эмиль, - Эмилия Ивановна, вы работаете Зороастризмом. Юля, ты списываешь, найдите ей бумагу и ручку. Остальные только Фираст, Зевс, Фарун-Будда.
- А мы с тобой по очереди контактно работаем с чакрами, - продолжил он, обращаясь к Лоре.
Володя и Толя Плечко, тем временем, с двух сторон поддерживали пациента.
- Да, кто не готов помогать, выйдите из комнаты. Сейчас сущности из него повалят.


Действительно, когда целая группа космоэнергетов окружила Падму, а именно так звали больного, почти сразу-же наступили внешние изменения в его поведении. Он стал потрясываться, вертеть головой и мычать. Действо было завораживающее. Лоб Падмы покрылся испариной, когда Эмиль поочередно прошелся контактно по всем его чакрам. Лора сзади чистила голову. Падма зевал и мычал. Казалось с его реакцией наружу выходило что-то темное и мутное. Из глаз его заструились слезы и начали появляться какие–то признаки мозговой деятельности. Динамика улучшения видна была налицо. Время шло, а космические каналы продолжали работать, Падма, окруженный космоэнергетами мычал все выразительнее и четче. Это происходило в течении еще десяти минут,так что общая продолжительность сеанса превысила час. Было заметно, что больной внутренне приветствовал происходящее. Однако все его попытки заговорить окончились ничем. Тем не менее сеанс надо было завершать и группа договорилась о следующей дате сеанса. Попутно узнали историю болезни Падмы. Он работал в местной полиции сержантом. Семья состояла из жены и двоих детей. Десять дней назад неожиданно его поразил недуг. Утром, собираясь на работу, он не смог встать. Парализованы были разные сферы организма, так как Падма не смог двигаться, говорить, думать.


- Хорошо, что одержание не застарелое, есть хороший шанс быстро его вылечить, - сказала Лора.
- Нужно будет дать родным рекомендации что делать в эти несколько дней между сеансами. Как потреблять заряженную воду, - заметил Эмиль, - спасибо всем за помощь.
Группа, оживленно обсуждая происшедшее вышла во двор. Пунцог договорился с родныи провести еще один сеанс лечения, после возвращения космоэнергетов из долины Нубра. Затем Анатолий помог родным дотащить Падму до машины. Они уехали.
- С ним все будет хорошо, переведите Лхамо, - попросила Лора, - мы его вылечим. Пусть готовит ответ.
- Как мы проголодались, поехали обедать в Лех – сказала Таня Ки.


Космоэнергеты двинулись к машинам. Визит к оракулу закончился новым неожиданным развитием. Было ясно, что испытание дано не зря. Нужно было доказать, что космоэнергетика обладает огромными возможностями в исцелении таких тяжелых больных, которых не могли вылечить сами тибетцы. Активное обсуждение продолжалось в машинах по дороге назад, к Леху. Впечатлительная Флюра взахлеб говорила о виденном ею выходе оракула из тела женщины-целительницы.


- Сначала я увидела спирали вверх и вниз, разноцветные и темные, затем они стали постепенно светлеть. Потом стали прозрачными и, наконец, совсем пропали из виду. А когда он отвечал мне, то прямо вплотную подлетел, и взглянул так грозно, что я от неожиданности свернулась в пирамиду. После, когда вы начали лечить пациента, Дух вдруг встал и расширился вверх, стал с высоты наблюдать покачиваясь, что вы делали. Затем при окончательном выходе, как вихрь какой-то, прямо вверх взлетел.


Другие тоже не отставали с рассказами по ответам на вопросы. То же, что произошло с лечением больного полицейского, вообще шло красной нитью через все обсуждения....
В Лехе, на Фортовой улице, в садике отеля «Ячий хвост», под навесом от яркого жгучего солнца, чуть-чуть спускавшегося от точки зенита, на мягких подстилочках кресел сидели наши космоэнергеты и задумчиво потягивали чай, после вкусного обеда. Обмен мнениями по поводу утренних событий перешел в затяжную фазу обдумывания деталей лечения на следующем сеансе. То, что на первом сеансе результат был положительным, отметили все. Далее следовало все-таки дать передышку больному, что и получалось, в связи с двухдневной поездкой в долину Нубра.