Вы можете смотреть сайт в сопровождении духовной музыки: Все мантры
english на главную

Наука экстрасенсорика

 
Россия. 123317 Москва, ул Литвина-Седого д.3, в помещении "Центра Здоровья" ...
тел. +7 (499)259-65-81; моб. +7 (926) 108 27 77
lugovg@mail.ru

База отдыха Аркаимские Просторы
База отдыха Аркаимские Просторы

Глава одиннадцатая. Лех - Москва. Выбор Ринпоче.


5 июля.
Ночью сон у всех участников экспедиции был необычайно долгим и крепким, как будто во сне проходила важная работа, продолжающая дневную встречу и поручение у Майтрейи.
Утром проспали положенное время подъёма все. Благо, что на этот последний день не было назначено никаких поездок. Поздний завтрак группы состоялся в одиннадцать часов утра.
После завтрака в садике «Ячьего хвоста», Фида пригласил в гости своего друга, президента Ладакхской Буддийской Ассоциации мистера Тсеринга Тсампела. Ассоциация была центром развития международных духовных связей Ладакцев. Тсампел был выборным руководителем на три года, и координировал все визиты духовных лидеров Ладака за рубеж, все приёмы важных гостей дома. Приезды Далай Ламы XIV в Ладак также проводила Ассоциация.
Состояние наших героев, после вчерашнего Посвящения было таким, что ехать куда-либо они не могли. Очень сильная встряска энергополей отразилась на физическом теле, и многие члены группы буквально лежали и передвигались еле-еле. В таком разбитом виде были и Эмиль, Лора, Евгений. Тем не менее, после завтрака они остались и познакомились с Тсампелом.
Тсеринг Тсампел был маленьким весёлым человеком лет пятидесяти. Одет был чистенько и с иголочки. Его типично ладакское скуластое лицо монголоидного типа светилось удовольствием. Он поблагодарил группу за пожертвования в фонд ЛБА и рассказал о работе Ассоциации. Далее, по обсуждённому ранее сценарию, Лора спросила через Евгения про настоятелей-учителей.

- У нас в Москве в октябре мы планируем провести Международный Сьезд целителей направления Космоэнергетика. Мы хотим пригласить Учителя из Ладака для участия и обучения практикам тибетских целителей. Мы хотим получить эти бесценные знания из первых рук, от коренного учителя. У нас в стране есть очень большой интерес к Тибету. Подумайте, кто из настоятелей монастырей мог бы согласиться с нашим предложением.
- О! Это отличное предложение, помедлив, произнёс Тсампал. У нас есть выдающиеся учителя, что владеют всеми тибетскими методами духовных практик. Я подумаю и поговорю кое с кем, кто мог бы быть вам полезен. В монастыре Ламаюру есть Центр Медитации, куда берут на обучение высших практик монахов из всего Ладака. Держателем линии там в своё время был великий йог Кьюнга Ринпоче, известный многим буддистам. Он мог делать многие чудеса, про которые пишут в книгах о Тибете. Его ученик, Лама Сонам Джорфел Ринпоче сейчас заместил его и курирует систему высших практик в Ладаке. Когда вы улетаете? Завтра! Ну что же, дайте мне неделю, и я сообщу вам в Москву о нашем ответе. Контакт мы будем держать через вас, Евгений.
- Спасибо! Мы считаем, что в нашей стране достаточно людей, готовых получить, и главное, правильно практиковать тибетские методы духовного роста. Мы могли бы помочь в организации такого Центра в России. – Лора подчеркнула готовность к ответственности и долгосрочному сотрудничеству.
- Если всё удачно сложится, то будет у вас в гостях Учитель.
- Ещё у нас важный вопрос, – на этот раз Эмиль вошёл в разговор. - Мы были в монастыре Хемис. Есть несколько современных книг-исследований, описывающих наличие в закрытом архиве библиотеки монастыря Хемис тибетского перевода одного санскритского исторического текста. В том тексте упоминается некий Исса, ученик великих Махатм и святой. Описывается его путешествие по Индии и Гималаям. У нас, на Западе давно идёт серьёзная дискуссия относительно подлинности данных сведений.
Что вы думаете по этому поводу?
- Ха-ха! – Да-да! – эта история про тексты мне знакома, – развеселился Тсампал. В своё время, ещё в 19 веке мистер Нотович поднял шум по этому вопросу. Но ведь он не мог читать по-тибетски, и ему никто не переводил. Но вообще это важно, что на Западе есть желающие открыть истину. Мы будем стараться помочь им. Рекомендуем вам поискать тексты о Индийском Иссе в Риме, в Библиотеке Архивов Ватикана, ха-ха!
- Ну а всё-таки есть ли тексты в Хемисе? – не унимался Эмиль.
- Я знаком с настоятелем монастыря и мы как-то обсуждали эту тему. Думаю, что тексты есть. Но вы их не найдете. Ещё в середине 20 века, когда эта история стала приковывать к монастырю излишнее внимание англичан, тексты перевезли в более безопасное место. У нас есть проект сохранения и цифровой архивации тибетских манускриптов. Нам нужна архивная техника – специальный сканер и специалисты, что помогли бы обучить нас этой работе. Тогда огромное количество ветхих текстов, в том числе на санскрите, мы бы сохранили для исследований. И кто знает, какие ещё открытия ждут нас на этом пути. А то, что почти в каждом старом монастыре есть уникальная библиотека, это говорю вам точно.
- Спасибо за исчерпывающий ответ.
- Не стоит благодарностей, мы все делаем одно дело. На благо мира!
- Спасибо за наше знакомство, желаем вашей Ассоциации и всем простым людям процветания и успеха во всём!
- И я желаю вам лёгкого полёта домой и всяческих благ!

Встреча закончилась крепкими рукопожатиями и добрыми пожеланиями.
В этот последний день в Ладаке народ разошёлся по окрестным ступам, магазинам и лавочкам. Кто-то пошёл на королевский Дворец. Свободное время, отдых перед вылетом в Дели и затем в Москву.
Евгений в этот день тоже хорошо прогулялся по улочкам Леха, купил подарков, затем позвонил в «Гобинд Садан». Мэри Фишер радостно сообщила, что Вирса Сингх чувствует себя хорошо и завтра сможет принять группу.
Это было отличной новостью и вечером, за ужином, Евгений сообщил её участникам Экспедиции.
После ужина группа стала обсуждать детали завтрашнего дня в Дели. Решили провести больше времени в общине Сингха, отдохнуть перед ночным полётом в Москву.

6 июля.
В этот день прошёл ранний подъём и утренний чай. Группа, быстро собравшись, и погрузив вещи, распрощалась с весёлым Фидой и его замечательным отелем. В семь утра самолёт уже взлетел над долиной Ладака и взял курс на Юг, через Гималайские горы, на равнинную Индию. Облаков не было, поэтому горы, ущелья долины и ледники внизу были видны как на ладони. Минут через пятнадцать полёта, внизу по курсу проплыла долина Занскара. Эта была самая труднодоступная из трансгималайских долин. Только с июля по середину сентября, два с половиной месяца в году можно было попасть туда по дороге, начинавшейся из Каргила. В остальное время перевалы были занесены снегом и лишь пешком, на яках, лошадях, люди проходили их. В Занскаре сохранилось множество сильных и древних монастырей. Там в девятнадцатом веке жил и работал первый европейский тибетолог венгр Чома де Кереши. Перелёт занял меньше часа.

Приземлившись в жарком Дели и взяв багаж, Космоэнергеты выехали в «Гобинд Садан». Дорога заняла сорок минут, благо движение в утреннем пригороде Дели было редким. В «Гобинд Садане» они даже успели на завтрак. Мэри разместила своих гостей в том же корпусе, что и в первый раз. Отдохнув немного и проведя энергетическую зарядку, группа разделилась. Половина поехала погулять по Дели, а половина осталась в общине и встречалась с людьми, беседовала, участвовала в дневных ритуалах общины.
Вечером, на ужине в гостевом корпусе все вновь собрались. После ужина была назначена аудиенция у Баба Джи. Место его постоянного пребывания было расположено в центре общины, примерно в десяти минутах хотьбы от корпуса. По дороге группа остановилась у Источника Христа, где был открытый храм. Мэри раздала свечи, и все зажгли их у подножия фигуры Иисуса Христа. Постояли рядом. Через какое то время Мэри позвала группу в дом Баба Джи. Их уже ждали.
При входе в сад Баба Джи стояла охрана – двое военных сикхов с автоматами. Асфальтовая дорожка вела по саду к большому одноэтажному дому. Внешние окна дома были высокие, почти в человеческий рост, а входные двери двустворчатые. Внутри была приёмная Баба Вирса Сингха. Уже с тёмной улицы, через неплотно задёрнутые шторы, внутри приёмной был виден Баба Джи в белой одежде. Он, как волшебник, сидел на возвышении, а перед ним, прямо на полу, видны были паломники-сикхи. Одеты они были в современные брюки и рубашки, с красивыми тюрбанами. Видно, что это были не бедные члены сикхского общества. Были и женщины в национальной одежде пенджаби. Пенджабцы-сикхи считаются самыми умными и работящими в многонациональной Индии.

Космоэнергеты встали перед входом. Аудиенция внутри приёмной заканчивалась. Баба Джи, подняв руку, благословлял своих одноплеменников.
Группу пригласили в дом, как только предидущие гости вышли. В приёмной стояла большое широкое кресло, покрытое белым покрывалом. На нём сидел Баба Вирса Сингх – тоже во всём белом. Он был полон сил и энергии, улыбкой показывая гостям, что он рад их визиту. Мэри подошла к группе и показала где сесть. Все двенадцать человек сели на пол, скрестив ноги. Эмиль Багиров и Лариса сидели ближе всех к Баба Джи. Евгений Лугов присел сбоку справа от него. Переводчик с пенджаби на английский, которому предстояло переводить слова Баба Джи, сел слева от него. Двери закрыли. Аудиенция началась. В углу работал вентилятор.
После приветствий началась беседа. Баба Джи помнил Евгения Эмиля и Лору по прошлым визитам.
Он радостно узнал, что группа собралась из разных городов и стран. Познакомившись со всеми по очереди Баба Джи обратился с напутствием и благословлением.
- Россия это выдающаяся страна, это будующий лидер в экономике и культуре планеты. Резервы человеческого духовного генофонда, как и резервы природных ископаемых, будут помогать вам строить прекрасное будущее вашей страны. Ваша задача духовно исцелять людей. Нести им свет здоровья и знания, поворачивать умы к истине. Вы уже в силах не только помогать людям в оздоровлении, но и духовно вести их за собой!
- Я даю вам своё благословение. Рад буду видеть вас снова у меня в гостях!
Встреча завершилась личными благословениями каждому члену группы, что подходили к Баба Джи по очереди.
Воодушевлённые таким приёмом и яркой святостью Баба Джи, его благословением, группа провела остаток вечера в гостевом корпусе, обсуждая всё происходившее во время экспедиции.

7 июля. Вылетев рано утром, затемно, самолёт взял курс на северо-запад, в небесной вышине пересекая Гималаи, Хинду-Куш, Памир, Среднеазиатскую равнину, Каспий. Солнце начало вставать на Востоке примерно через два часа полёта, над Памиром и Средней Азией. Эмиль и Лора, сидевние на правой стороне фюзеляжа у окна с восторгом наблюдали за всходящим красно-золотым светилом, поднимавшемся из-за далёких восточных гор. Всё пространство Земли, над которым они летели, вся атмосфера, казалось, пели песню счастья, приветствуя Солнце. Эмиль и Лора были неописуемо счастливы вместе со всем миром, благодарили Солнце за его любовь и свет, за бесценный дар жизни нашей планете. Солнце яркими золотыми потоками втекало в иллюминаторы самолёта. Оно, казалось, отвечало радостью на песню Земли и светило ещё ярче и ещё прекрасней….
Пролетев над Каспием со стороны Казахстана, самолёт вошёл в воздушное пространство России. Погода над Восточно-Европейской равниной стояла ясная. Долгие два часа он пролетал над полями и реками, городами и лесами Поволжья.

Наконец, вдалеке справа показалась Москва. Огромная территория города с плотной застройкой была обрамлена тонкой полоской Кольцевой автодороги. В некоторых местах, микрорайоны за Кольцевой, как языки, выползали в зелёные массивы. Самолёт облетал Москву с запада, и плавно начал снижение. Группа Космоэнергетов успешно завершив Ладакскую Экспедицию приземлялась в аэропорту Шереметьево 2…

Доклад о результатах экспедиции решили провести послезавтра.
Через день в Школе Эмиля Багирова на улице Новорязанской, 17, около трёх вокзалов, было большое спотворение народа, человек около ста. Это были в основном пациенты и ученики, которые перезвонились друг с другом, приглашённые на доклад об экспедиции. Большой зал был заполнен. Первые ряды сидели, а сзади люди стояли.
В школу пришли Аурелия и Михаил Марианов, сестра Ларисы и её сын. Они сидели на первом ряду.

Миша был красивый и крепкий светловолосый молодой человек. Он родился и вырос в Кишинёве. Там же занимался борьбой, и даже дошёл до участия в сборной Молдовы. Мише было двадцать пять лет. Он ходил на космоэнергетические сеансы к Эмилю, и получил Посвящения ещё в Кишинёве. Поначалу он относился с недоверием к увлечению мамы Космоэнергетикой. Было, что даже начал стыдить её, мол что это за невидимые каналы, пустота без физических доказательств! Лариса предложила ему постоять на сеансе. Он согласился и на первом же сеансе потерял сознание. Лишь после этого случая он принял Космоэнергетику всем сердцем и стал сам постепенно идти в неё. Миша женился в Кишинёве и затем с Анжелой, как звали супругу, он переехал в Москву, где уже жила мама. Он прошёл курсы массажиста и постепенно двигался вверх по лестнице в Школе Багирова. Начал практиковать энергетический массаж, комбинацию оздоровления каналами и массажа. Понемногу у него начали появляться свои пациенты.
В 2001 году Миша впервые выехал с Эмилем, Ларисой и Евгением в Гималайскую экспедицию и был очарован Востоком. Тогда небольшая группа побывала в нескольких районах Гималаев. В Сиккиме они участвовали в фестивале «Живой воды», что проходит раз в три года на холме Ташидинг, в месте «счастливой кармы». После фестиваля был долгий подъём в гору к древнему старцу. Святому было 98 лет, и жил он в отшельнической келье на вершине горы. Обладая даром пророчества святой сообщил Эмию и Лоре об их учительском призвании, и посоветовал не сомневаться и не сворачивать со своего пути. Это была очень важная для них встреча.

Затем группа заехала в Калимпонг, на место жизни Елены Рерих. Далее они направились в Бутан, таинственное, спрятанное в горах Королевство. В последней части экспедиции группа во главе с Эмилем и Лорой побывала в Северной Индии. В общине у Баба Джи они получили от Вирса Сингха благословение в целительство. Он принял их с большой радостью и пожелал всяческих успехов в их благородном труде. В Агре группа побывала в Тадж Махале – восьмом чуде света, а также в мавзолее императора Акбара, одного из Великих Посвящённых. В истоках Ганга у Ришикеша, группа омылась в священных водах, исследовала некоторые горные пещеры, и посетила самадхи Свами Шивананды. Экспедиция была захватывающая, познавательная и дала мощный толчок развитию каждого из её участников.
Михаил был воодущевлён той Гималайской поездкой на долгое время. Заряда энергии хватило на целый год работы. В этот раз, по причине ожидания потомства, он не смог принять участие в экспедиции. Тем более интересным показался рассказ Эмиля и Ларисы. Он сидел с первом ряду, и с большим интересом внимал деталям рассказа.
Евгений Лугов также был приглашён на доклад. Он не стал подробно останавливаться на деталях лечения больного тибетца, а рассказал о местах, где побывала группа, об истории и культуре Ладака, духовных традициях.

Тут в помещение школы вошёл Яков Григорьевич Гальперин. Он был Президентом Ассоциации Целителей и Народной Медицины России. В своё время, в конце Перестройки, его, работавшего в Минздраве, попросили стать куратором Народной Медицины. Яков Григорьевич был доволен предложением и начал новую, свежую страницу своей жизни. Целители, знахари, экстрасенсы был народ очень интересный и живой. В сравнении с душной и казённой атмосферой Минздрава это было очень интересно. Яков Григорьевичь с жаром взялся за работу и организовал Ассоциацию Целителей сначала при Минздраве СССР, а потом России.
Много ярких и выдающихся личностей повидал он на свём веку. Он начал свою трудовую деятельность ещё в Сталинские времена. Воевал. лечил Василия Сталина – сына вождя и дружил с ним. Затем долгое время работал в центральном аппарате Минздрава. Знал всю кабинетную кухню, но при этом душой не принадлежал ей. Яков Григорьевич сохранил в себе юношеский задор и максимализм, несмотря на сложное время, в котором ему пришлось жить.
А теперь, во время Свободы, он наслаждался той миссией, что выпала ему. Он поставил своей целью вывести народную медицину из подполья, сделать статус целителя уважаемым, подготовить законодательную базу и добиться признания такой профессии полезной и нужной для общества.
С большим удовольствием он помогал знахарям и целителям, организовывал их Съезды, вёл активную общественную деятельность, защищал их от чиновничьего произвола. Всеми любимый и уважаемый, он видел огромную разницу сухих кабинетных интриг Минздрава и яркой благородной деятельности, знаниям о человеке, возможностями лечения, которыми обладала целительская среда.

Вот и сегодня, только прослышав о исторической экспедиции, где Космоэнергеты смогли вылечить тяжёлого пациента, которого не вылечили тибетские целители, он среагировал молниеносно. В свои семьдесят пять лет, он быстро собрался и приехал в гости к Эмилю и Ларисе. Да не просто, а с сюрпризом.
Яков Григорьевич вышел последним и сразу начал с поздравления Космоэнергетов. Он вытащил из-за пазухи костюма две бархатных коробочки.
- То, что вы смогли показать наши возможности, не стушевались в сложной ситуации и вылечили такого тяжёлого пациента за два сеанса, иначе как чудо, назвать нельзя. Это делает честь не только вам, Космоэнергетике, но и всей Российской целительской Школе. Мы теперь можем не только с восхищением смотреть на Восточные Школы, но и представляем свои результаты на обозрение других. За короткий срок Космоэнергетика стала ведущим направлением целительства и даже можно сказать потенциалом духовного роста нации. За эти видные заслуги и пользуясь этим ярким случаем, мы хотим вам вручить Золотые Медали «За особый вклад в развитие Народной Медицины и Целительства России».

Вот на такой мажорной ноте, с бурными овациями всего зала, доклад завершился.
Теперь начиналась подготовка к первому Съезду Космоэнергетов.