Вы можете смотреть сайт в сопровождении духовной музыки: Все мантры
english на главную

Наука экстрасенсорика

 
Россия. 123317 Москва, ул Литвина-Седого д.3, в помещении "Центра Здоровья" ...
тел. +7 (499)259-65-81; моб. +7 (926) 108 27 77
lugovg@mail.ru

База отдыха Аркаимские Просторы
База отдыха Аркаимские Просторы

Глава двенадцатая. Первый Съезд Космоэнергетов.


Эмиль и Лора уже давно подумывали о том, как организовывать общие Съезды своих учеников, знакомить их с прогрессом Космоэнергетики и её новыми достижениями, проводить Посвящения, встречаться и обсуждать многие темы в среде целителей. Уже много учеников вышли на уровень собственного преподавания Космоэнергетики, ведения целительской деятельности в разных странах планеты. Обмен знаниями и опытом, обучение, знакомство и поддержание контактов с людьми из разных стран, занимающихся оздоровлением и духовной эволюцией человечества, такие задачи ставились перед Съездом.

Сам по себе первый Съезд Космоэнергетов предполагался видным событием в духовной жизни России. До этого Космоэнергеты не собирались и не обсуждали вопросов своей жизни, а встречи проводились в рамках целительских и других междисциплинарных Конференций. Теперь это должно было произойти. Болотный лёд бездуховности и морально-нравственного опустошения на просторах бывшего Союза должен быть взломан. Судьбой нашей планеты установлено, что с принятием людьми «громовой молнии Индры» - космическими энергиями, идущими от Творца, наша планета вступит на новый виток развития. Это развитие превосходило все бывшие до этого этапы, ибо накопление знаний человечеством превзошло порог обратимости, и эволюция планеты стала неизбежной. Эволюция строится восхождением каждого человека по лестнице духовности к соединению с божественным началом своей души. Чем больше таких ярких звёзд загорается на теле планеты, тем быстрее, в геометрической прогрессии они сольются в одно плама планетарной космической души.

На Съезд приглашались все крупные деятели Космоэнергетики из разных регионов России, из других стран. Также должны были принять участие учёные, представители Культуры, целители других направлений, школы йоги. Принять участие в Съезде могли все желающие, и поэтому помимо целителей и учителей, предполагалось участие многих их учеников и пациентов. Предполагаемый приезд Учителя из Ладака и его передача Тибетских Посвящений, наряду с Посвящениями Эмиля, должны были стать кульминацией Съезда.

Через неделю после возвращения в Москву Евгений получил е-мейл из Ладака. Тсеринг Тсампел написал о своей беседе с Сонамом Джорфалом Ринпоче. Описал, как обсуждался визит в Россию. Ринпоче с готовностью принял предложение об участии в Съезде Космоэнергетов. Теперь нужно было обсудить технические вопросы организации самого приезда и программу пребывания. Было решено пригласить вместе с Ринпоче и Тсампела, а также переводчика – также представителя Ассоциации. После обсуждения и утверждения расписания в Школе Багирова, для Ринпоче выделили вечернее время в программе Съезда. По просьбе организаторов и информации от Ринпоче решили, что в ходе визита он передаст участникам Посвящения Будды Медицины, Ваджрасаттвы и Манджушри. Каким образом это будет происходить, и что вообще из себя представляют Тибетские Посвящения, организаторы знали только примерно. В 2000 году Эмиль и Лора были в составе группы Евгения на многодневном Посвящении Калачакры в индийском Малом Тибете, которое передавал Далай Лама. Тогда они довольно сложно понимали, что и зачем делается в Посвящении. Несмотря на то, что Посвящения в Космоэнергетике для них была лёгкая и полностью исследованная сфера, Калачакра оставила много загадок и вопросов. Слишком уж сложной показалась система визуализации и наработки энергий, чтение мантр и представление разных духовных существ с их различными атрибутами.
Подготовка к Съезду шла полным ходом. Из разных городов, стран шли предложения, отклики и доклады. Телефоны Школы Багирова не умолкали ни на минуту, вот уже месяц. Люди готовились к этому необыкновенному событию как к большому празднику. Ученики Эмиля и Лоры, что сами уже преподавали, собирали целые группы из своих городов и стран. В Москву собирались и те, кто только начинал свои первые шаги в Духовность. Космоэнергетика стала тем знаменем, под которым объединялись люди Света. Те, что несли активную помощь в наш мир, лечили и возвращали здоровье самым больным людям, от которых отвернулась официальная медицина. Спасали тех, кто готовился к смерти по диагнозу врачей.

Весёлая Наталья Малёва, вернувшаяся в своё время с «того света», и воодушевлённая поездкой в Ладак, изо всех сил помогала своим учителям. В двух родных местах Красноярске и Новосибирске, там, где она проводила сеансы, она развернула агитацию за Космоэнергетику.
В Кургане Наталья Криворотова, излечившаяся только с помощью Космоэнергетики от сложного заболевания, открыла свой Центр «Жемчужина». Она собирала и свою группу на Съезд.
Еремеева Гульсум Амировна, живущая в Чеялбинске, бывший милиционер, а теперь известный целитель, ученица Эмиля организовала свой Центр «Анаэль». Много её пациентов желали принять участие в Съезде в Москве.
В Прибалтике, в Риге, Людмила Ускова была самой известной фигурой в Психологии и эзотерике. После прохождения курса обучения Космоэнгергетике у Эмиля Багирова, Людмила также начала проводить Космоэнергетические сеансы. Она готовила и своих учеников к Съезду.
Другие активные ученики и пациенты с энтузиазмом помогали организации Съезда.
В сентябре Евгений начал оформление визовых документов для гостей из Ладака. Через свою туристическую фирму он сделал приглашения. Сами визы должны были получаться в Российском Посольстве в Дели. Он проинформировал Тсампала и Сонама Джорфала Ринпоче о времени получения виз, билетов. Билеты были выкуплены заранее и в Дели их должны были только выписать.

За неделю до Съезда, в конце сентября гости из Ладака прилетели в Дели. Там они разместились в тибетском квартале на севере города. Побывав в Посольстве России, они сдали документы, и через несколько дней получили визу. Вылет был назначен на 3 октября, поскольку получение визы затягивалось. Это было совсем некстати, потому что предварительные планы составлялись так, что гости с Ринпоче приедут до начала Съезда и выступят на открытии. Лариса и Эмиль сильно переживали, что визит вообще может не состояться, учитывая непредсказуемость пограничников в аэропорту «Шереметьево». Евгений тоже волновался, но ничего не мог изменить. Время было напряжено и текло необыкновенно быстро. Последние дни перед Съездом весь Оргкомитет почти не спал. Такое крупное событие требовало полного внимания к мельчайшим деталям, чёткого планирования и подготовки. Члены Оргкомитета ждали приезда Ринпоче, затаив дыхание, не смея ничего произнести вслух.
Делегаты стали прибывать в Москву, за несколько дней до начала. Приезжие регистрировались в Школе, расселялись по гостиницам и бабушкам, отправлялись на прогулки и за покупками по Москве.

Для проведения Съезда был выбран Центральный Дом Железнодорожника на Комсомольской площади у трёх вокзалов. Поскольку никто из организаторов не мог предугадать, сколько участников соберётся, было решено найти самый вместительный зал рядом с офисом. Так выбор пал на Дом Железнодорожника. Он вмещал до тысячи человек, включая балкон. Даты Съезда были назначены на второе, третье и четвёртое октября 2002 года. Постепенно к концу предидущей недели по предварительным спискам выяснилось, что людей действительно набирается около тысячи.

Во вместительном фойе Дома была раздевалка и буфет, а зал располагался на втором этаже. Комната Оргкомитета была отделена от внешней части, и имела прямой проход на сцену. Вечером накануне установили трибуну, президиум, постер на сцене «I Медународный Съезд Космоэнергетов Классического направления». В общем планирование распорядка было завершено. Всё было готово к торжественному событию открытия. В эту ночь Эмиль и Лора почти не спали, так волнительно было ожидание начала.
Рано утром второго октября Евгений в семь утра выехал в аэропорт Шереметьево-2. Самолёт из Дели должен был приземлиться в 8.30 по московскому времени. Прилёт прошёл вовремя. На экранах в зале прилёта было видно тех прилетающих, кто находится в таможенной зоне. Евгений внимательно наблюдал всех людей, появляющихся на экране монитора. Какое то время прошло на прохождение пограничного контроля. Уже поехала лента с багажом с рейса, а наших гостей всё не было…. Наконец из зоны прилёта в таможенную зону вышёл невысокий пожилой лама в бордовом монашеском одеянии.

- Вот Лама, всё? Где же Тсампал с переводчиком? – подумал вслух Евгений.
Лама подошел к ползущему по ленте багажу взял большой чемодан. Он остановился рядом и присел на неподвижную часть багажного транпортёра. Было понятно по его движениям, что он ждёт кого-то ещё, кто оставался ещё за границей.
Иного варианта небыло, там явно какие-то сложности у Тсампала! Евгений прошёл к таможенному служебному входу. Объяснив дежурному необходимость и показав документы о приглашении, он получил разрешение на вход к пограничникам. Внутри сидел лама Сонам Джорфал Ринпоче. Евгений направился к нему и поприветствовал его на английском языке. По ответу он понял, что Тсампала и переводчика задержали пограничники. Теперь надо было подойти к стойкам контроля и попробовать вызволить их. Его направили сразу к главному. Дежурный пограничной смены в звании капитана сурово посмотрел на встречающего и произнёс, не дожидаясь вопроса:
- Эти двое индусов нами будут отправлены обратно. Их паспорта чистые и совсем новые, то есть они никуда до этого не ездили. Проезд таких граждан в Россию запрещён во избежание нелегальной миграции. Внешний вид также подозрительный. Деньги можете не предлагать, решение принято.
По его лицу было видно, что уговаривать бесполезно.
- Разрешите мне с ними поговорить - попросил Евгений.
Из транзитной зоны подвели Тсеринга Тсампала.
- Здравствуйте, извините, что так получается, мы сами не ожидали таких сложностей. Ваши паспорта новые…., нам надо было это предусмотреть. – Евгений объяснил ситуацию.
Обсудив положение, они решили, что других вариантов не остаётся, как лететь им назад. В завершение Тсампал попросил:
- Пожалуйста, берегите Ринпоче, побеспокойтесь, чтобы у него было всё необходимое. Помогите ему выполнить его миссию. Мы очень волнуемся за него, ведь он наш представитель, всего Ладака.
- Не волнуйтесь, - успокоил его Евгений, - все будет замечательно, я всё сделаю. Знание английского у меня достаточное. Переводчики, знакомые с тибетской традицией в Москве тоже имеются. Ещё раз извините, в этот раз вы не сможете принять участие в нашем Съезде. Но мы обязательно встретимся в Индии. Мы в ноябре собираемся ехать к Джайнам, будем лететь через Дели, может быть тогда и встретимся.
На этом они расстались. Пройдя назад, в таможенную зону Евгений встретил взволнованного Ринпоче, и, описав ситуацию объяснил, что он будет обслуживать и помогать Ринпоче в его московском визите.
- Мы безмерно рады и благодарны Вам. Что вы согласились приехать в Россию для передачи драгоценных Посвящений. Мы понимаем важность этого момента, и всецело будем заботиться о вас, как посланнике Иерархии и госте.
- Хорошо, спасибо - ответил Сонам Джорфал, - я понял, почему их не пустили.

Он грустно достал и открыл свой паспорт, в котором почти не было свободного места от шенгенских, американских и других виз…
Погода в этот день стояла отличная, светило яркое солнце и дул лёгкий ветерок. Воздух прогревался быстро, и к одиннадцати утра было уже около пятнадцати градусов выше ноля. При выезде из аэропорта Шереметьево на Ленинградское шоссе к Москве движение было очень плотным. В таком потоке они вьехали в столицу. Ринпоче с интересом смотрел по сторонам и шёпотом начитывал мантры. Было заметно, что московские дороги и дома ему нравились. Плотно проехали до третьего Кольца, и лишь затем, на Кольце, скорость движения стала быстрой. Домчавшись до Красносельской, машина повернула на Комсомольскую площадь. Всё время пока ехали, Евгений кратко рассказывал о родном городе, об улицах и зданиях что проплывали по сторонам.

Вот последний разворот на площади и в двеннадцать часов машина подъехала к центральному входу в Дом Железнодорожника. Ринпоче вышел на тротуар и в сопровождение своего нового ученика и опекуна. В сопровождение сотрудников охраны они прошли по лестнице через просторное фойе в комнату оргкомитета. Съезд тем временем уже начал свою работу. Всего собралось около тысячи человек, делегатов из шестидесяти регионов России и двадцати стран мира. С докладами выступили сначала представители целительской элиты, академики, доктора наук, представители других стран. Самое яркое было выступление Якова Григорьевича Гальперина. Он поздравил Эмиля с таким гигантским достижением и утверждением направления Духовного роста и Целительства, каким с момента настоящего Съезда стала Космоэнергетика.
Внутри комнаты оргкомитета Ринпоче разместился за столом. Он попил чая, подкрепился бутербродами и овощами. Евгений прошёл из комнаты прямо за сцену и вызвал Ларису. Все организаторы были уже в курсе приезда ламы и только ждали сигнала, чтобы дать ему слово. Эмиль Багиров после очередного выступающего взял микрофон.

- На наш Съезд прибыл высокий гость из гор Ладака. Только что он прилетел из Дели и сразу направился к нам…. Слово предоставляется Его Преподобию Сонаму Джорфалу Ринпоче.
Ринпоче вышел из-за кулис и направился к трибуне выступающих. Но Эмиль показал ему на свободное место в президиуме. Евгений был рядом и взял второй микрофон для перевода.
- Дорогие друзья, организаторы и участники Съезда Космоэнергетов. Я счастлив, что получил приглашение принять участие в этом необыкновенном событии. Мы в Ладаке, Непале, Тибете рады знать, что так много людей в России нацелены на духовное совершенствование и помощь другим чувствующим существам.
Получение человеческого тела редко и важно. Существуют различные виды чувствующих живых существ: адские миры, голодные духи, животные, полубоги, божественные миры. Наш мир – мир человека.

Среди всех миров существования, наш мир очень драгоценный. Здесь мы можем реализовывать самые лучшие качества и возможности. В человеческом мире существует огромное количество социальных групп, различных по характеру людей. Большая часть людей живет, не задумываясь о значении своего рождения, своего тела и о возможностях, данных нам в этой жизни. Но существует небольшое количество людей, которые все это понимают, умеют анализировать и делать выводы. Поэтому особенно ценно, то что вы все вместе собрались здесь для обсуждения, обмена опытом, обучения сокровенным знаниям. Я прибыл к вам для передачи Тибетских Посвящений. Я посланник далёких гор, но когда вы откроете в себе невиданные ранее силы, всё далёкое для вас станет очень близким, а всё неизвестное, знакомым.
Рождение в теле человека дается очень редко. Значение рождения велико, потому что с помощью нашего тела мы можем помогать другим людям. Мы можем практиковать, духовно расти, помогать самому себе. Но мы должны понимать, что наше тело не вечно. Мир является не постоянным и все живые существа не вечны.
Во всех шести мирах имеются определенные страдания. В человеческом мире существует четыре основных вида страдания:

- страдание рождения;
- страдание старости;
- страдание от болезни;
- страдание от смерти.

Мы с Вами встретились здесь, чтобы понять причины болезни и сделать все для ее излечения….
- Я приветствую всех и благодарю за ваше участие в этом Съезде. На благо всех живых существ!
Сразу после завершения речи начались овации. Весь зал встал и стоя не прекращал аплодисменты. Вот это начало! Ринпоче был доволен. Он встал и медленно направился за кулисы. Долго ещё после его ухода овации не стихали.
В комнате поначалу никого небыло, поскольку главные участники были на сцене президиума. Но вот был объявлен небольшой перерыв и в комнату вошел Эмиль Багиров и Лариса Фусу. Вместе с ними зашли их подруга-ученица Алина-Виталия, писатель и военный моряк Владимир Шигин, двоюродный брат Ларисы Анатолий Бодюл, и профессор Виктор Шарков. Эмиль подошёл и присел за стол к Ринпоче.

- Здравствуйте, я Эмиль Багиров. Спасибо, что смогли к нам приехать.
- Сонам Джорфал Ринпоче. Мне много рассказывали о вас, очень приятно познакомиться. Я уверен, что мы будем хорошими друзьями. У вас замечательная карма и прекрасная аура!
- Благодарю вас, мне тоже необыкновенно приятно вас узнать, для нас вы очень важный гость - посланец Шамбалы. Я рад нашему начинающемуся сотрудничеству на благо мира!

Так первая знаменательная встреча и беседа Эмиля с Ринпоче прошла второго октября в перерыве Съезда.
А ярчайшая страница две тысячи второго года - Первый Съезд Космоэнергетов засиял в истории гранями великих и прекрасных личностей его участников, силой Света, Знания и Любви! Вспыхнувшая сверхновая звезда – Космоэнергетика ознаменовала начало нового этапа Эволюции планеты Земля – торжество Единого Космического Знания!

 

Конец первой части.